19 | 11 | 2019
II неделя
ИГХТУ стал официальным представителем Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка

ИГХТУ стал официальным представителем Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка

Аттестация сотрудников путем независимой оценки квалификации стала обязательной в России с 1 июля 2019 года. Как сегодня обстоят дела с системой оценки квалификации? Еще в 2016 году в соответствии с указом Президента РФ был создан Национальный совет при Президенте РФ по профессиональным квалификациям, основной задачей которого стало внедрение профессиональных стандартов во всех сферах российской экономики. По различным направлениям профессий были сформированы советы по профессиональным квалификациям, в число которых входит Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка.
Для проведения независимой оценки квалификаций на соответствие профессиональным стандартам (входящим в Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка) на территории Ивановской области планируется создание обеспечительного экзаменационного центра Совета по профессиональным квалификациям по финансовым рынкам на базе ИГХТУ, в связи с этим 10 июля 2019 года было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) и Ассоциацией по развитию профессиональных квалификаций и компетенций в Приволжском федеральном округе по вопросам формирования, поддержки функционирования и развития системы профессиональных квалификаций финансового рынка на территории г. Иваново и Ивановской области. Согласно этому соглашению ИГХТУ становится официальным представителем СПКРФ на территории Ивановской области и Центром Регионального Развития профессиональных квалификаций и компетенций по квалификациям финансового рынка.
Наиболее востребованным предполагается экзамен по независимой оценке квалификаций бухгалтеров и банковских работников.
При этом наш университет получил также возможность обучения других экспертов для независимой оценки квалификации и профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в рамках дополнительного профессионального образования.

Источник: asprof.ru